2° Edizione del Beer Street
Dal 28 aprile all’1 maggio Cefalù ospita la festa della birra artigianale. Torna infatti per la seconda edizione nella cittadina normanna il Beer Street Festival
Nel 2018, dal 28 aprile all’1 maggio, si è svolta a Cefalù la festa della birra artigianale. La cittadina normanna ha ospitato il Beer Street Festival 2018, un evento che ha animato per quattro intere giornate il lungomare e i vicoli della città. Quindici birrifici siciliani e quindici produttori di street food hanno partecipato alla grande festa dedicata alla birra artigianale, che è diventato il vero fenomeno gastronomico degli ultimi anni.
La manifestazione è stata un’anteprima del main event di settembre, il Sicily Food Festival, giunto alla sua quinta edizione. Durante i quattro giorni di festa, i visitatori hanno potuto partecipare a un vero e proprio corso sulla birra artigianale tenuto da un esperto. Il corso non è stato una semplice degustazione tematica, ma ha avuto lo scopo di rendere il consumatore consapevole e di indirizzarlo verso la qualità.
Per i produttori, la manifestazione è stata una grande opportunità per ampliare il proprio mercato e far crescere il proprio marchio in termini di vendite e visibilità. Coloro che hanno partecipato alle scorse edizioni hanno avuto l’occasione di far conoscere i loro prodotti, entrando in contatto con ristoratori, esercenti e semplici appassionati.
1/1 Convegni e degustazioni
Tra gli eventi che hanno segnato l’edizione 2018 c’è stato il corso di degustazione della birra a cura di Andrea Camaschella. Andrea, novarese classe 1973, si è appassionato alle birre artigianali agli inizi degli anni 2000. Oggi è relatore per Slow Food (Master of Food, Cheese e Salone del Gusto), redattore di Fermento Birra Magazine, scrittore, giudice in vari concorsi e docente ITS per futuri mastri birrai. Durante i corsi, della durata di due ore, i partecipanti hanno potuto scoprire tutto quello che c’è da sapere sul magico mondo del luppolo, a tu per tu con i produttori.