2° Edizione del Beer Street
Dal 28 aprile all’1 maggio Cefalù ospita la festa della birra artigianale. Torna infatti per la seconda edizione nella cittadina normanna il Beer Street Festival
![](https://beerstreetfest.it/wp-content/uploads/2023/03/4e55a29f-b3ee-4bc5-9d13-75e1d3892585-1024x767.jpg)
![](https://beerstreetfest.it/wp-content/uploads/2023/03/beerstreet2018018-1024x1024.jpg)
![](https://beerstreetfest.it/wp-content/uploads/2023/03/beerstreet2018017-1024x797.jpg)
Nel 2018, dal 28 aprile all’1 maggio, si è svolta a Cefalù la festa della birra artigianale. La cittadina normanna ha ospitato il Beer Street Festival 2018, un evento che ha animato per quattro intere giornate il lungomare e i vicoli della città. Quindici birrifici siciliani e quindici produttori di street food hanno partecipato alla grande festa dedicata alla birra artigianale, che è diventato il vero fenomeno gastronomico degli ultimi anni.
La manifestazione è stata un’anteprima del main event di settembre, il Sicily Food Festival, giunto alla sua quinta edizione. Durante i quattro giorni di festa, i visitatori hanno potuto partecipare a un vero e proprio corso sulla birra artigianale tenuto da un esperto. Il corso non è stato una semplice degustazione tematica, ma ha avuto lo scopo di rendere il consumatore consapevole e di indirizzarlo verso la qualità.
Per i produttori, la manifestazione è stata una grande opportunità per ampliare il proprio mercato e far crescere il proprio marchio in termini di vendite e visibilità. Coloro che hanno partecipato alle scorse edizioni hanno avuto l’occasione di far conoscere i loro prodotti, entrando in contatto con ristoratori, esercenti e semplici appassionati.
1/1 Convegni e degustazioni
Tra gli eventi che hanno segnato l’edizione 2018 c’è stato il corso di degustazione della birra a cura di Andrea Camaschella. Andrea, novarese classe 1973, si è appassionato alle birre artigianali agli inizi degli anni 2000. Oggi è relatore per Slow Food (Master of Food, Cheese e Salone del Gusto), redattore di Fermento Birra Magazine, scrittore, giudice in vari concorsi e docente ITS per futuri mastri birrai. Durante i corsi, della durata di due ore, i partecipanti hanno potuto scoprire tutto quello che c’è da sapere sul magico mondo del luppolo, a tu per tu con i produttori.
![](https://beerstreetfest.it/wp-content/uploads/2023/03/beerstreet2018014-1-1024x801.jpg)